媒体
祝贺毕路德作品同时荣获ABBS年度最具未来感建筑奖、年度最佳效果图奖

所属类别: 新闻    点击次数:6052    发布时间:2016-04-14


今天,自ABBS建筑论坛获悉,我司建筑作品长白山森林温泉会馆在由建筑新媒体联合会与ABBS共同举办的“第二届建筑新传媒大奖”中受到了评委专家与公众投票的肯定,在激烈竞争中脱颖而出,喜获“年度最具未来感建筑奖”与“年度建筑最佳效果图奖”。



建筑与自然环境融为一体

“长白山森林温泉会馆”项目的核心理念是打造低介入、具有创新性并可持续发展的旅游体验场景。


项目位于长白山景区北门,周边为原生态的森林植被,场地被四周白桦林及松林围绕,一条河流从中间穿行而过,具有得天独厚的环境资源。


设计的初衷为尽量保持场地森林以及河流的独特性,希望建筑与景观能够以低调的方式存在于场地当中。因此,设计师以“森林中的云雾”为概念,通过几组流线型的屋顶在平面中延展,以一种纯净的姿态落到场地当中,力求云雾的意象能够和长白山的森林、冰雪形成呼应,让建筑与周边环境融为一体。


冬日雪景

在建筑构造上,起伏的“云雾”由若干个坡屋顶组成。通过不一样的折叠变化,产生多变的形式,其具有韵律感的构造亦能够在室内的部分得到体现。


光的空隙


光影意境

建筑的屋顶留出了部分的空隙,形成流动的线性的光,自然光能够透过屋顶洒向室内。室内的客人能够切实的感受到建筑优雅的意境。


在公共空间的安排上,核心的室内功能空间如:温泉泡池,入口大堂,餐饮空间都能与这个独特的屋顶发生关联,建筑外立面的简洁干净与室内的丰富统一形成不一样的体验。


入口区域

室内温泉 中庭 ——往室外的视线通透

室外温泉区 ——户外温泉良好的观景视野

户外春天

在景观设计中,也延续了轻盈、生态的设计理念,步道沿着水系从室内延伸到室外,同时设计了大小不一的温泉泡池,力求自然景观与温泉相互交融,游客在享受温泉的同时,也能体验到室外的景致。

云雾如梦如幻的意象与长白山的森林、冰雪形成了完美呼应。在如此极致的环境中,享受独特的温泉体验,是多么的令人心动。

总平面图



附:第二届建筑新传媒大奖获奖名单


建筑新传媒大奖是一项基于互联网、移动互联网、平面媒体的传播性大奖,重在以媒体的力量,在当今新媒体的形势下,向公众传播推广最新最优秀的设计项目,并鼓励高水准的国内设计单位及个人推陈出新,带来更好的作品。

粤ICP备10097979号Copyright © 2015 深圳毕路德建筑顾问有限公司 网站版权所有